特定非営利活動法人 コーチズくらしき
空手エクササイズ・ガンバルーン体操 医療・保険・福祉等従事者・人材育成プログラム
『コーチズくらしき』は、心身の健康増進と人材育成を促進するコーチのプロ集団です!お気軽にお問い合わせください。
経歴
目的
事業内容

特定非営利活動法人
コーチズくらしき
【本部】
岡山県倉敷市羽島1000-2
(有)倉敷メディケート内
電話:086-486-1100
Fax:086-430-3320
mail:medike-to@hyper.ocn.ne.jp
個人情報保護方針
空手エクササイズ・ガンバルーン体操
医療・保険・福祉等従事者・人材育成プログラム

経歴
   私たちは、2003年より倉敷市において、空手道(亀龍園空手道部)を通じて地域の青少年の健全育成のため、教室の運営やスポーツコーチングの研究会、青少年から高齢者までを対象にした健康増進運動の実施や指導者を対象とした講習会などを中心に活動してきました。特にメンタルトレーニング、コーチングシップ、チームワーク(集団凝集性)などスポーツ指導者のレベルアップを中心にした研究活動に力をいれてきました。その成果が認められ2014年10月には生涯スポーツ優良団体として文部科学大臣賞を受賞致しました。

今後さらに、この活動をより広く、より多くの人々の利益になるようにと、名称を『コーチズくらしき』とし、NPO特定非営利活動法人として、地域さらには社会全体の発展に寄与する活動を目指しています。
目的
  1 青少年から高齢者までを対象に、スポーツの啓発・普及活動の実施により心身共に健康の増進ならびに体力の
  向上を目指すと共に、スポーツ指導者の養成と育成事業を促進すること。

2 医療・保険・福祉等に従事する労働者の育成と教育、メンタルケア等により、健全なる職業倫理観と継続的自己
  啓発の向上に努めることを支援し、社会で求められる人材創出に貢献すること。
事業内容
  ・ 空手道の普及、心身の鍛練促進事業(空手教室の運営、スポーツイベントの実施、指導者育成等)

・ 高齢者健康増進事業(空手エクササイズ、ガンバルーン体操運動教室及び音楽療法、ヨガ、アロマセラピー等の
  実施ならびにインストラクター養成等)

・ 地域交流事業(イベントの企画・実施、レクレーション実施、職員指導等)

・ 医療健康福祉等従事者のメンタルケア、人材育成教育事業(メンタルヘルス管理、カウンセリング、コーチング・
  スキルアップ研修等の実施)
貸借対照表 2018年3月

COPYRIGHTc 特定非営利活動法人コーチズくらしき ALL RIGHTS RESERVED.
メールでお問合せ